बथुआ की सब्जी से दूर होती है ये बीमारियां, आए जानें यहां पूरी डिटेल

बथुआ की सब्जी शरीर के लिए अत्यंत फायदामंद होती है — यह पाचन सुधारती है, लिवर को मजबूत करती है, और गुर्दे की पथरी से राहत दिलाने में सहायक है।

यह हरी पत्तेदार सब्जी विशेषतौर पर सर्दियों में खाई जाती है और आयुर्वेद में इसे औषधीय गुणों से भरपूर माना गया है। आइए जानते हैं।

पाचन तंत्र को स्ट्रोंग करता है: पथुआ में मौजूद फाइबर कब्ज और गैस जैसी समस्याओं को दूर करने में सहाय है।

बथुआ लिवर की कार्यक्षमता बढ़ाता है: यह गर्मी से बढ़े हुए लिवर को शांत करता है और लिवर को स्वस्थ बनाए रखता है।

बथुआ की सब्जी गुर्दे की पथरी में राहत देती है। बथुआ का नियमित सेवन किडनी स्टोन को गलाने में सहायक माना गया है।

बथुआ में आयरन और कैल्शियम का मुख्य रुप से स्रोत है। यह खून की कमी (एनीमिया) और हड्डियों की मजबूती के लिए फायदेमंद है।

बथुआ में विटामिन्स का भंडार है। इसमें विटामिन A, B1, B2, B3, B5, B6 जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक है।

बथुआ की सब्जि त्वचा और बालों के लिए बेहद फायदामंद है। इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण त्वचा को साफ और बालों को मजबूत बनाने में सहायक हैं।